Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Петр Прокопович: Девальвации не будет

Петр Прокопович: Девальвации не будет

Вице-премьер повторил фразу, сказанную им накануне кризиса 2011 года.

Бывший глава Национального банка Республики Беларусь Петр Прокопович считает, что оснований для девальвации белорусского рубля нет. Об этом заместитель премьер-министра страны Прокопович сообщил сегодня во время прямой линии в газете «Рэспубліка».

Вице-премьер напомнил, что курс сегодня формируется исходя из спроса и предложения на бирже.

«На сегодня для девальвации нет оснований. Национальный банк с начала года купил около $1 млрд. Поэтому какие могут быть основания для девальвации?» — отметил он.

Касаясь возможной средней зарплаты в республике в 2014 году, вице-премьер сказал: «Надеемся, что зарплата будет не меньше, чем плюс примерно $100 к тому, что мы будем иметь в 2013 году».

В этом году правительство рассчитывает выйти на среднюю зарплату по республике примерно в $600.

«Если будем хорошо работать, то будем зарабатывать не меньше, а больше», — подчеркнул Петр Прокопович.

Напомним, Петр Прокопович уже выступал с таким заявлением накануне кризиса 2011 года, когда белорусский рубль обесценился в три раза.

«Пока я являюсь председателем правления Нацбанка, никакой разовой одномоментной девальвации никогда не будет», - заявил он в марте 2011 года.

Об этом же говорил и белорусский правитель. Как перед девальвацией 2009 года, так и накануне обвала после президентских выборов Лукашенко заявлял, что причин для опасений нет.

Вчера нынешняя глава Нацбанка Надежда Ермакова также заявила, что «предпосылок для девальвации, такой, какая у нас была в 2011 году, нет».

Дежавю...

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]