Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Россия, Казахстан и Беларусь создали логистическую компанию

Государства «тройки» заключили соглашение о создании компании, объединяющей их железнодорожные инфраструктуры. Новое транспортно-логистическое объединение является выгодным для всех государств, каждое из которых впоследствии получить 33% его акций.

20 июня в ходе Санкт-Петербургского экономического форума железнодорожными администрациями России, Беларуси и Казахстана было подписано соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный пресс-релиз, документ был подписан в присутствии российского президента Владимира Путина.

Создание данной компании принесет значительные финансовые выгоды для акционеров и государств Единого экономического пространства, что отражено в бизнес-плане и технико-экономических расчетах. В частности, бизнес-планом предусмотрено увеличение общего грузооборота в рамках компании до 4,2 миллионов условных единиц к 2020 году. При этом под условными единицами измерения оборота понимается 20-тонный контейнер. Предполагается, что дополнительный доход национальных железнодорожных компаний к указанному сроку достигнет 1,6 миллиарда долларов.

В соответствии с соглашением, инвестиции в подвижной состав, терминалы, контейнеры и другую инфраструктуру составит примерно 6,2 миллиарда долларов. С российской стороны документ был подписан президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, который сообщил, что конечной целью процесса является принадлежность каждой стране 33% акций данной компании.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]