Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Обвал мировых цен на золото

Обвал мировых цен на золото

20 июня золото подешевело на 6,4% до минимума с сентября 2010 года.

Стоимость золота обвалилась к концу торгов четверга на 6,4% до минимума с сентября 2010 года на фоне заявлений главы Федрезерва Бена Бернанке в среду касательно программы поддержки экономики США, свидетельствуют данные бирж, сообщает АФН.

Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex упал на 87,80 доллара, или 6,4%, составив 1286,20 доллара за тройскую унцию.

Глава регулятора отметил на пресс-конференции по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам, что ФРС скорректирует масштабы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения в текущем году при условии стабильного улучшения ситуации в экономике США, и может окончательно свернуть программу в середине 2014 года.

Сворачивание программы закупки активов стоимостью 85 миллиардов долларов в месяц ослабит поддержку ценам на золото, которое уже упало на 20% с начала года в основном из-за массового выхода инвесторов из ETF фондов, а также ослабления спроса со стороны основных потребителей - Китая и Индии.

Напомним, экс-председатель Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич недавно заявил, что падение цен на золото на мировых рынках негативно отразится на состоянии золотовалютных резервов Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]