Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Казахстан согласился обменяться землями с Беларусью

22.06.2013 политика

Президент Казахстана ратифицировал соглашение о взаимном предоставлении земель для размещения дипломатических представительств, заключенного с Беларусью . Стороны предоставят друг другу участки в столицах с арендной платой в 1 доллар. 

Закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь о взаимном предоставлении земельных участков для размещения дипломатических представительств» подписан президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президентскую пресс-службу. Данное соглашение было заключено 14 мая 2012 года в Минске.

В соответствии с документом, казахстанская сторона предоставляет Беларуси в аренду участок земли площадью 0,86 га, расположенный в Астане по проспекту Р.Кошкарбаева с целью размещения белорусского посольства с установлением арендной платы в размере 1 доллара США в год за пользование указанным участком.

В свою очередь белорусская сторона предоставляет Казахстану в аренду участок земли аналогичной площади в Минске в районе улицы Орловской/проспекта Победителей для размещения посольства этого государства с установлением арендной платы в размере 1 доллара США в год за пользование указанным участком.

Все здания, построенные на этих участках, будут являться собственностью государства, осуществлявшего строительство, и могут быть проданы с учетом преимущественного права на их приобретение того государства, на территории которого они расположены. Сами участки и построенные на них сооружения освобождаются от всех налогов, сборов и обязательных платежей, которые взимаются на территории страны расположения участка, кроме указанной арендной платы.

Все расходы на топографо-геодезические и землеустроительные работы, экспертизу проекта, строительство и содержание зданий, включая расходы по ремонту газо-, водо-, электро- и теплоснабжения, услуги связи и другие виды обслуживания участков, оплачиваются сторонами самостоятельно в соответствии с тарифами, действующими в государстве, где расположен земельный участок.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]