Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дженифер Лопес раскритиковали за выступление на дне рождения диктатора

30.06.2013 культура
Дженифер Лопес раскритиковали за выступление на дне рождения диктатора

Фонд борьбы за права человека (HRF) осудил певицу Дженнифер Лопес, которая 29 июня выступила на дне рождения правителя Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В заявлении правозащитников сказано, что Дженифер Лопес, конечно, «может сама выбирать, перед какими диктаторами выступать, зарабатывая себе на жизнь». Но такие действия, как говорится в сообщении, дискредитируют репутацию певицы как активной участницы программы Amnesty International по защите прав мексиканских женщин, пишет Lenta.ru.

Артистка и ее представители пока не прокомментировали заявление правозащитников.

Выступление Лопес по случаю 56-летия Бердымухамедова прошло на берегу Каспийского моря в курортной зоне «Аваза» рядом с городом Туркменбаши. Как уточняет Agence France-Presse, во время концерта певица в национальном туркменском костюме исполнила песню «Happy birthday, Mr President» («С Днем рождения, мистер президент»).

Вместе с Лопес для туркменского диктатора также пели Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», Ани Лорак и артисты из Турции и Ливана.

Гурбангулы Бердымухамедов, который является одним из немногочисленных друзей белорусского правителя, находится на посту президента Туркменистана с 2007 года. Международные правозащитные организации называют режим Бердымухамедова одним из самых авторитарных, обвиняя туркменского лидера в отсутствии гражданской и политической свободы.

Туркменский правитель в этом году пригласил Лукашенко посетить среднеазиатскую страну с визитом в любое удобное для него время. Это приглашение было принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Фото: AFP

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]