Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Нацбанк «держит» цены на золото вопреки мировым тенденциям

Национальный банк Беларуси не снижает цены на серебро и золото вопреки рекордному снижению стоимости этих драгметаллов на мировых рынках. Более того, в первые дни июля цена продажи грамма золота для физических и юридических лиц даже немного выросла.
Цена продажи юридическим и физическим лицам с 31 мая 2013 до 8 июля этого года выросла незначительно: с 503 450 до 511 000 белорусских рублей (на 1,49%). Между тем, на мировых рынках золото продолжает свое падение: 1 июня этого года тройская унция золота стоила 1388 долларов, 4 июля всего 1248 долларов, а 8 июля уже 1224,80. Однако если на мировом рынке золото дешевеет, то белорусы платят за него все больше.

Падает в цене серебро и платина, но это тоже – только на мировом рынке. За месяц серебро подешевело на 13,2%, у Национального банка подорожало на 1,15%. За серебро мы стали платить на 14,35% больше.

Платина подешевела на 9,9%, у Национального банка платина подешевела на 5,2%.

Значит, динамика цен на платину от Нацбанка более-менее следует мировой тенденции, а вот цены на золото и серебро значительно отличаются от мировых цен.

Журналисты infobank проверили динамику в Сбербанке РФ, где цена на драгметаллы  практически весь июнь падала вниз. А это означает, что любой желающий белорус, или белорусская организация, могли купить российские рубли в Беларуси, не зря же они дешевеют, и за них приобрести у Сбербанка России дешевеющее золото.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]