Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Фигуранту "Площади" светит очередной срок

16.07.2013 политика
В отношении бывшего фигуранта дела о событиях 19 декабря 2010 года, активиста не зарегистрированной в Беларуси организации "Молодой фронт" Владимира Ерёменка возбуждено дело по статье 421 Уголовного кодекса (нарушение превентивного надзора).

14 июля, в день его венчания, Еременку позвонил следователь и попросил явиться на беседу. 16 июля следователь вручил активисту постановление о возбуждении уголовного дела от 24 мая. Ерёменок официально отказался давать показания по этому делу. В ответ следователь порекомендовал ему явиться 18 июля уже с адвокатом.

Владимир Ерёменок по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года был приговорен к трем годам заключения в колонии усиленного режима, но 13 августа 2011 года освободили на основании указа президента о помиловании.

Над активистом был установлен превентивный надзор. На свободе Ерёменок неоднократно задерживался за участие в акциях протеста.  

Напомним, 30 июня истек срок превентивного надзора, назначенный участнику событий 19 декабря 2010 года Василию Парфенкову. Однако накануне в отношении него возбудили очередное, уже третье уголовное дело - за нарушение требований превентивного надзора (ст. 421 УК). Активисту грозит тюремное заключение.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]