Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко надеется на поддержку Народного политического консультативного совета КНР

17.07.2013 политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на поддержку Народного политического консультативного совета КНР в развитии белорусско-китайских отношений. При этом он отметил, что данный совет является весьма авторитетным в Китае и без рекомендации не принимается ни одно из стратегических решений.

"Ваша осведомленность о белорусско-китайских отношениях и ваши оценки, надеюсь, будут серьезным залогом тому, что вы будете советовать органам власти Китая поддерживать с нами такие же дружеские отношения, которые существуют сегодня", - отметил А.Лукашенко, встречаясь с председателем  Всекитайского  комитета  совета Юй Чжэншэном, передает Интерфакс.

Между тем Юй Чжэншэн заявил, что президента Беларуси "очень хорошо знают в Китае" как человека, который отдал "много сил и энергии для развития двустороннего сотрудничества". "Более того, вы как президент Беларуси очень серьезно исполняете свои обязанности по защите независимости и обеспечению могущества своей страны", - отметил он.

Напомним, Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин 16 июля в Пекине подписали декларацию, в которой договорились установить отношения всестороннего стратегического партнерства. Страны намереваются продолжать укрепление политического взаимодоверия, активизировать и углублять координацию и взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах, наращивать гуманитарные связи. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]