Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГК отчитался о собственной эффективности

Комитетом государственного контроля в первом полугодии текущего года взыскано в бюджет 377 млрд рублей, предотвращено необоснованных выплат государственных средств на сумму 724 млрд. Экономический эффект от одной проверки составил 2,5 млрд рублей - почти в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По результатам контрольных мероприятий Комитета госконтроля к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 7,5 тыс. человек, 134 из них освобождены от занимаемых должностей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК Беларуси.

Основные усилия контрольно-аналитических мероприятий были сосредоточены на выявлении резервов роста эффективности работы предприятий с акцентом на экономию и бережливость, а также мобилизацию внутренних ресурсов за счет повышения качества выпускаемой продукции и роста производительности труда, рационального использования бюджетных средств.

Комитет госконтроля уделял повышенное внимание совершенствованию норм законодательства. Только в первом полугодии 2013 года внесено около 30 предложений по изменению и дополнению норм действующего законодательства.

Значительная работа по обеспечению экономической безопасности государства проводится финансовой милицией и финансовой разведкой Комитета госконтроля. Так, в первом полугодии нынешнего года Департаментом финансовых расследований (финансовая милиция) выявлено 548 преступлений. Департаментом финансового мониторинга (финансовая разведка) в правоохранительные и контролирующие органы направлено свыше 900 сообщений. С использованием этой информации применено административных штрафов на сумму Br99 млрд., взыскано в бюджет и обращено в доход государства Br38 млрд, возбуждено 170 уголовных дел.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]