Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ПБНФ требует освободить снятого с поезда активиста

18.07.2013 политика

Партия БНФ требует освободить своего активиста Дмитрия Касперовича, которого 16 июля сняли с поезда Минск - Вильнюс, поместив под административный арест. Согласно заявлению ПБНФ, такие действия властей абсолютно неправомерны "даже с точки зрения современного белорусского законодательства".


В заявлении отмечается, что данный случай является местью властей Касперовичу за его активную политическую позицию, а также попыткой "запугать все политически активное белорусское общество".

"Особый цинизм действиям властей придает тот факт, что нынешнее состояние здоровья Касперовича (у него ожог спины третьей степени – БДГ) требует постоянного наблюдения врачей и лечения определенными препаратами, что невозможно обеспечить в условиях административного ареста", - отметили в ПБНФ. 
При задержании Касперовичу заявили, что он до сих пор не отбыл административный арест, назначенный ему в 2008 году. Тогда он был осужден на 12 суток административного ареста якобы за нецензурную брань. Однако из центра изоляции правонарушителей активиста с гипертоническим кризом доставили в больницу. В изолятор его так и не вернули. 

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]