Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович рассказал о главных задачах на 2014 год

Главные задачи 2014 года - повышение эффективности экономики и благосостояния людей. В настоящее время правительство работает над подготовкой проекта прогноза социально-экономического развития и проекта закона о бюджете на 2014 год.
Об этом заявил сегодня на вручении госнаград заслуженным людям страны премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Главные задачи следующего года - повысить эффективность экономики и благосостояние граждан. В этой связи особенно важным фактором является повышение производительности труда.

"Мы должны не просто произвести товар, а произвести его экономно, - подчеркнул премьер-министр. - Предприятия должны работать рентабельно". Будет рентабельная работа предприятий - будет соответствующая прибыль для модернизации, развития, будут необходимые средства для наполнения государственного и местных бюджетов, выплаты заработной платы, отметил Михаил Мясникович. "Обеспечивая эффективную работу предприятий, повышая производительность труда, мы можем обеспечить достижение главной цели - повышение эффективности экономики и благосостояния наших граждан", - подчеркнул он.

При этом в 2014 году предусмотрен рост реальной заработной платы (скорректированной на индекс роста потребительских цен) в среднем по стране не менее чем на 6%. "Но эту заработную плату, конечно, нужно заработать", - подчеркнул премьер-министр. Повышение заработной платы работников бюджетной сферы планируется предусмотреть на уровне не ниже инфляции. При этом для дополнительного повышения заработной платы могут быть использованы сэкономленные в трудовых коллективах средства. Для этого необходимо рациональное использование имеющихся ресурсов, рапортует БЕЛТА.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]