Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бобруйский завод судится с бывшим армянским министром

18.07.2013 общество

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов подал в суд на бывшего замминистра сельского хозяйства Армении Вардана Карапетяна, поскольку тот не сделал оплатил поставленные его компании "В.Карапетян и товарищи" девять тракторов марки Беларусь-311 общей стоимостью 84 тыс. долларов. 

 

Согласно белорусской стороне, в мае 2012 года Карапетян заключил с белорусским заводом о поставке тракторов. И белорусский тот, "исходя из большого доверия к членам правительства Армении", в мае заключил соглашение и 19 июня машины были перевезены в Армению с условием перечисления суммы с 10-дневным опозданием. Однако, по сей день Карапетян должен заводу 49,13 тыс. долларов, передает "Первый армянский информационный". 
Вместе с тем Карапетян заявляет, что выплачивать деньги не будет из-за якобы некачественного состояния тракторов. "Если с недостатками, брак, за это не должны же платить! Если коробка передач трактора не работает, то кто купит этот трактор? Кому он нужен?", - сказал он.
"Мы год назад сказали им, приехали сфотографировали и уехали, а отправка обратно связана с большими затратами. Заплатим, вернем их долг, я не намерен выплачивать суммы за их товар с браком", - сообщил Карапетян и отметил, что три из непроданных тракторов ныне находятся в Абовяне, один – в Варденисе, и еще один – в Армавире.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]