Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Разыскиваемую Татьяну Слонимскую нашли мертвой

18.07.2013 общество
Розыск Татьяны Слонимской продолжался в Минске и окрестностях с 3 июля. В этот день женщина собиралась за ягодами на собственном автомобиле. Предполагается, что именно "Мазда" стала причиной трагедии: женщина была убита, а ее автомобиль преступники уже успели продать в Россию.
"Управлением Следственного комитета по Минской области по материалам проверки по факту безвестного исчезновения гражданки Слонимской возбуждено уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений", (п.12 ч.2 ст.139) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в четверг официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Т.Белоног уточнила, что "последний раз женщину видели 3 июля 2013 года. Она уехала на машине к своей матери, а затем намеревалась заняться сбором ягод в Минском районе".

"В ходе предварительного расследования 18 июля 2013 года вблизи деревни Дворец Минского района обнаружен труп женщины с ножевыми ранениями, предположительно гражданки Слонимской", - сообщила официальный представитель УСК.

"В результате своевременно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД удалось установить и задержать лиц, подозреваемых в совершении преступления. Задержанные – жители Минска в возрасте от 20 до 25 лет", - проинформировала она.

"Проведенными первоначальными следственными действиями установлено, что убили женщину с целью завладения ее имуществом. Чтобы скрыть следы преступления, закопали труп. Впоследствии машину продали через Интернет в Россию. Местонахождение ее установлено. В настоящий момент проводятся необходимые следственные и процессуальные действия", - уточнила Т.Белоног.

Официальный представитель УСК по Минской области также сообщила, что "производство по уголовному делу поручено следственной группе, в состав которой включены следователи по особо важным делам следственного управления УСК по Минской области, имеющие опыт расследования подобных дел".


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]