Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Халип: я не чувствую себя свободным человеком

19.07.2013 политика

Журналистка Ирина Халип, с которой 19 июля сняли все наказание, пока не чувствуют себя свободным человеком. "Я еще не понимаю, как это можно – не смотреть на часы вечером, не понимаю, как можно пойти, например, в театр или на концерт вечером и знать, что даже если опоздаешь после 22 часов, то ничего страшного в этом нет", - заявила она. 

"Я еще не понимаю, как можно сесть в поезд или самолет и куда-то ехать и ни у кого не просить разрешения. Де-факто, я все это время находилась под домашним арестом, как и Владимир Некляев. И если сюда добавить еще пятимесячную отсидку, то получается довольно долгий срок", - сказала журналистка, передает Хартия 97.

По мнению Халип, никто не может себя чувствовать свободными фактически, потому что власти могут вмешаться в каждый момент. "Сейчас количество политзаключенных снова увеличивается. Если меня сегодня не отправили в колонию, то это не значит, что это не произойдет через месяц, два, через год по новому уголовному делу", - подчеркнула она.

Напомним, 19 июля судья Партизанского района Минска Рита Шаграй полностью сняла наказание с журналистки "Новой газеты", жены бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирины Халип. Данное решение поддержали прокурор и представители МВД.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]