Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В США белорусы требовали от МВФ не выделять кредиты Беларуси

22.07.2013 политика
В Вашингтоне 20 июля возле штаб-квартиры Международного валютного фонда прошла демонстрация против оказания финансовой помощи белорусским властям. В акции участвовали белорусские организации "Беларуска-амерыканскае задзіночанне", "Пагоня" и "Беларусы ў выгнанні", а также лидер Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Позняк. 

В совместном обращении к главе МВФ Кристин Лагард участники акции отметили, что "деньги, предоставляемые фондом, направляются не на модернизацию экономики страны, а на усиление деспотического режима с верховной властью в лице самого Лукашенко", передает БелаПАН. 
Одетые в маски президента Беларуси демонстранты держали лозунги "Не хочу санкций, а хочу Майбах!", "Срочно требуется заем на финансирование КГБ", "Я один из последних диктаторов, и нас надо беречь!" и прочие. Такими лозунгами они хотели обратить внимание фонда на то, что МВФ финансирует не граждан страны, а окружение Лукашенко и террор против белорусских граждан. 
Участники акции обратились также потребовали от правительство США и Европы усилить санкции против "кошельков Лукашенко". По их мнению, ужесточение санкций и отсутствие кредитов МВФ вынудят Минск пойти на выполнение таких требований мирового сообщества, как свободные выборы, свободные СМИ, отмена рабства и прочее. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]