Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Свободны: Федута, Дмитриев, Возняк, Рымашевский и Марцелев

22.07.2013 политика

У доверенных лиц экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Александра Федуты, Андрея Дмитриева и Сергея Возняка, экс-кандидата Виталия Рымашевского, а также у главы штаба Николая Статкевича Сергея Марцелева закончился двухлетний срок отбывания условного наказания за события 19 декабря 2010 года. 

"Насколько мне известно, никто из них за это время не совершил нового преступления и все исправно выполняли возложенные судом обязанности и могут считать себя свободными (хотя судимость со всеми вытекающими последствиями будет снята только через 2 года)", - отметила в Facebook представитель правозащитного центра "Вясна" Татьяна Ревяко.

Кроме того, заявила она, в ближайшее время стоит окончится двухлетняя отсрочка исполнения приговоров Владимиру Некляеву и журналисту Андрею Почобуту. Также Татьяна Ревяко напомнила, что "кроме политзаключенных у нас остаются еще два человека с "ограничением без направления" - Дмитрий Медведь и Святослав Баранович (у них по три года, сроки закончатся еще через год только)".

Напомним, 19 июля судья Партизанского района Минска Рита Шаграй полностью сняла наказание с журналистки "Новой газеты", жены бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирины Халип. Данное решение поддержали прокурор и представители МВД.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]