Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Майор российского ФСБ избил белорусского стрелка охраны

День рождения офицера российских спецслужб закончился в отделении Вилейской милиции.

«Майор ФСБ, оперуполномоченный российской военной части в Вилейке, отметил свой день рождения на берегу водохранилища. Сначала с другом распивал спиртное. Вечером майор вернулся в часть и встретил знакомого, который работает в этой части стрелком отряда ВОХР, - рассказывает «Комсомольской правде в Беларуси» военный прокурор 313-ой военной прокуратуры гарнизона России, расположенной в Минске, Виктор Октысюк.

У военных завязалась беседа, которая переросла в спор. Кто-то кого-то толкнул, и началась драка. Майор ФСБ сбил сослуживца кулаком на землю, развернулся и ушел. Пострадавшего, с синяками и сломанным носом, доставили на «Скорой» в больницу. Наложили швы, через день выписали. Нетрезвого майора забрала местная милиция.

«Претензий к майору ФСБ служащий не имеет. Мужчины, видимо, решили уладить конфликт мирно, - говорит Виктор Октысюк. - Но в соответствии с законом должна быть проведена проверка. Все материалы по инциденту уже высланы в военно-следственный отдел следственного комитета при прокуратуре России по Смоленскому гарнизону».

В воинской части в Вилейке майор ФСБ около года работает оперуполномоченным. Сейчас майор ФСБ в отпуске. Как рассказали в военной прокуратуре, он имеет право уехать к себе домой в Россию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]