Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Базовая ставка тарифного разряда будет повышена 1 сентября

В Беларуси с первого сентября планируется произвести очередное повышение базовой ставки тарифного разряда. В августе и ноябре 2013 года белорусов также ожидает очередной произвден перерасчет минимальных трудовых пенсий.
"С 1 сентября будет осуществлено очередное повышение базовой ставки тарифного разряда", - сказал заявил заместитель министра труда  и социальной защиты населения Александр Румак на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам в четверг в Минске.

Замминистра напомнил, что в Беларуси в 2013 году базовая ставка тарифного разряда повышалась дважды: с 1 января и 1 апреля. Он также отметил, что президентом Беларуси поставлена задача довести соотношение заработной платы работников бюджетной сферы и работников реального сектора экономики до 90%. Решению этой задачи будет способствовать очередное повышение ставки тарифного разряда.

"С 1 сентября будет осуществлено очередное повышение базовой ставки тарифного разряда", - сказал Румак на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам в четверг в Минске.

Замминистра напомнил, что в Беларуси в текущем году базовая ставка тарифного разряда повышалась дважды: с 1 января и 1 апреля. Он также отметил, что президентом Беларуси поставлена задача довести соотношение заработной платы работников бюджетной сферы и работников реального сектора экономики до 90%. Решению этой задачи будет способствовать очередное повышение ставки тарифного разряда.

А.Румак добавил, что в 2014 году на повышение зарплаты бюджетникам также планируется направить "значительные средства, которые были сэкономлены от оптимизации численности трудящихся в госорганизациях".

По словам замминистра, в августе и ноябре 2013 года также будет произведен перерасчет минимальных трудовых пенсий. Последний перерасчет трудовых пенсий, напомнил Румак, решением президента был произведен с 1 июля этого года.

Чиновник добавил, что в 2014 году на повышение зарплаты бюджетникам также планируется направить "значительные средства, которые были сэкономлены от оптимизации численности трудящихся в госорганизациях".

По словам замминистра, в августе и ноябре 2013 года также будет произведен перерасчет минимальных трудовых пенсий. Последний перерасчет трудовых пенсий, напомнил Румак, решением президента был произведен с 1 июля этого года, пишет interfax.by.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]