Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЕБРР выделит Беларуси кредит на строительство предприятия по деревообработке

Европейский банк реконструкции и развития подписал 24 июля два долгосрочных займа на сумму порядка 190 млн евро. Данная сумма будет выделена компании по производству древесных плит "Кроношпан" на строительство двух новых производств в России и Беларуси.
Как говорится в пресс-релизе ЕБРР, стоимость строительства завода компании "Кроношпан" в нашей стране составит 200 млн евро. Завод, который разместится в СЭЗ "Могилев", станет первым в Беларуси предприятием по производству ориентированно-стружечной плиты (ОСП), которая широко используется в строительстве. Производительность завода будет достигать 500 тыс. куб.м ОСП в год. В Беларуси это будет уже третий завод компании "Кроношпан", строительство которого финансирует ЕБРР, отмечается в пресс-релизе.

"Для финансирования этого проекта ЕБРР предоставит кредит до 100 млн евро на срок до восьми лет", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Беларусь стала членом ЕБРР, который занимается выделением средств и привлечением прямых иностранных инвестиций, в 1992 году. Данный банк принимает участие в финансировании ряда проектов на территории Беларуси. В частности, ЕБРР сотрудничает с банками Беларуси, открывая им кредитные линии и осуществляет торговое финансирование.

В середине мая в Стамбуле обсуждалась стратегия ЕБРР по Беларуси.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]