Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси борьба с отмыванием денег идет по европейским стандартам

Правовые основы борьбы с отмыванием денег в Беларуси соответствуют международным стандартам, что белорусским коллегам на состоявшейся накануне встрече подтвердили эксперты из Совета Европы. 
Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру Беларуси.

Встреча представителей государственных органов с экспертами Совета Европы была посвящена анализу и типологии отмывания коррупционных доходов. От СЕ в ней приняли участие консультант проекта "Качественное управление и борьба с коррупцией" Тилман Хоппе и начальник финансовой разведки Лихтенштейна Даниэль Телесклава.

С белорусской стороны, которую представлял начальник управления Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игорь Грейбо, было отмечено, что для Беларуси очень важно участие в проекте "Качественное управление и борьба с коррупцией". В стране уделяется больше внимание международным договорам в области борьбы с преступностью, пресечением деятельности террористических групп, организаций, коррупционеров в органах государственной власти и управления.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с противодействием отмыванию доходов, полученных нелегальным путем. Зарубежным экспертам представлены положительные результаты деятельности в данной сфере в Беларуси.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]