Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НББ ограничивает валютное кредитование юрлиц

Кредиты в рублях для белорусских банков станут выгоднее валютных со вступлением с 1 октября 2013 года в силу постановления правления Национального банка № 353 от 10 июня 2013 года. Данный документ призван ограничивать кредитные риски банков.  
Документ вносит изменения в Инструкцию о нормативах безопасного функционирования для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в целях ограничения кредитных рисков банков, связанных с валютными рисками их должников-резидентов Беларуси.

Изменения предусматривают использование банками при расчете показателей достаточности нормативного капитала весового коэффициента риска 150% для кредитной задолженности, ценных бумаг резидентов Республики Беларусь, номинированных в иностранной валюте, а также для кредитной задолженности, межбанковских кредитов и депозитов, обеспеченных залогом ценных бумаг, гарантиями и поручительствами юридических лиц Беларуси, номинированными в иностранной валюте.

В настоящее время к валютным кредитам банков для юрлиц применяется коэффициент риска 100%. Такой же применяется к кредитам в белорусских рублях, сообщает БЕЛТА.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]