Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Во время ЧМ по хоккею в Беларуси пройдет спецоперация «Запад-2014»

01.08.2013 общество

В Исполкоме СНГ подведены итоги пограничной спецоперации «Запад-2013», проходившей при участии европейского пограничного агентства «Фронтекс», а также российской, украинской, польской, латвийской и литовской стороны. Особое внимание уделено защите границ во время проведения чемпионата по хоккею в Минске, а также проведению следующей спецоперации.

Европейским пограничным агентством «Фронтекс» и Государственным пограничным комитетом Беларуси разрабатывается план взаимодействия на период проведения чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года. Как сообщает БелаПАН, 1 августа начальник отдела наземных операций «Фронтекса» Джозеф Бали заявил, что сейчас определяются совместные мероприятия для согласования с белорусской стороной.

Представитель европейского агентства участвует в подведении итогов пограничной спецоперации по пресечению противоправной деятельности на внешних границах стран СНГ на западном и северо-западном направлениях «Запад-2013», которая проходила с 1 по 25 июня с участием пограничных ведомств России, Беларуси, Украины, Латвии, Польши, Литвы и «Фронтекса».

Джозеф Бали отметил, что «Фронтекс» имеет хорошие связи с государствами, граничащими с ЕС, включая Беларусь. Он также дал высокую оценку опыту, полученному в ходе операции «Запад-2013» для организации сотрудничества во время хоккейного первенства. По его словам, агентство, созданное в 2005 году, уже имеет опыт работы во время крупных спортивных мероприятий, в том числе зимних Олимпийских игр в Италии и чемпионате мира по футболу в Украине и Польше.

Представитель «Фронтекса» выразил готовность поделиться опытом с белорусской стороной, предоставив информацию о незаконных способах, с помощью которых фанаты хоккея могут попытаться проникнуть в страну. В свою очередь первый заместитель председателя ГПК Беларуси Игорь Буткевич сообщил, что в преддверии чемпионата мира по хоккею, а также во время него, планируется провести специальную пограничную операцию «Запад-2014».

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]