Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За нарушение ветеринарных правил предусмотрена уголовная ответственность

01.08.2013 общество

Минсельхозпрод Беларуси напомнил о том, что за нарушение правил содержания свиней Уголовным кодексом и КоАП предусматривается соответствующее наказание. Речь идет о запрете на разведение свиней на определенном расстоянии от свинокомплексов, а также в личных хозяйствах работников этих организаций.

В Беларуси за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания свиней предусмотрена административная и уголовная ответственность. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, правилами запрещенного выращивание свиней и их содержание в личных подворьях работников, которые обслуживают поголовье свинокомплекса. Кроме того, фермерским хозяйствам, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям запрещено содержать свиней в радиусе 5 км от комплексов.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за невыполнение ветеринарных правил предусмотрен штраф до 20 базовых величин (2 миллиона рублей) или предупреждение. Если в результате нарушения правил происходит распространение заразных болезней животных, предусмотрена уголовная ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком до двух лет.

Как сообщалось ранее, расследование показало, что вспышка африканской чумы свиней в Гродненской области произошла из-за наличия возбудителя заболевания в кормах, ввезенных из России. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]