Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обвиняемая в подрыве здания УКГБ в Витебске полностью признала свою вину

01.08.2013 политика

Расследование уголовного дела о взрыве возле здания УКГБ по Витебской области в ноябре 2012 года завершено. Его материалы переданы в прокуратуру Витебской области для направления в суд. 

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, в ходе расследования уголовного дела следователями добыты неопровержимые доказательства вины обвиняемой - ранее судимой 42-летней жительнице Витебска, передает Интерфакс.

Так, проведенная генотипоскопическая экспертиза обнаружила полное соответствие изъятых в ходе осмотра места происшествия генетических следов образцам, отобранным у обвиняемой. По месту жительства женщины изъяты предметы, указывающие на подготовку к взрыву. Приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств изъятые в квартире у обвиняемой тетрадь с рукописными записями о взрывчатых веществах и способах изготовления взрывчатых смесей, несколько самодельных взрывных устройств, аналогичных по конструкции, используемым при совершении преступления, пневматический пистолет, сыпучие вещества различной этимологии.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину, приняла участие в проведении следственного эксперимента, где подробно описала механизм изготовления самодельного взрывного устройство, а также следственного действия "проверка показаний на месте", в ходе которого поэтапно описала порядок действий перед взрывом.

Всего, в рамках расследования проведено более 700 допросов, назначена около 270 судебных экспертиз.

Напомним, взрыв у здания КГБ по Витебской области неустановленного самодельного взрывного устройства произошел вечером 11 ноября 2012 года. В результате него были повреждены два окна. В феврале стало известно, что уголовное дело, возбужденное по факту взрыва, раскрыто. В совершении преступления обвиняется жительница Витебска 1970 года рождения, ранее судимая за повреждение имущества, хулиганство и кражи.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]