Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В белорусских санаториях нет свободных мест

01.08.2013 общество

Санаторные учреждения республики заполняются на 100%, при этом большая часть граждан проходят оздоровление за счет средств социального страхования. На данный момент существует возможность увеличения коечной мощности ряда учреждений. В первую очередь это касается Нарочанского и Браславского районов.

В первом полугодии в белорусских санаториях отдохнули свыше 650 тысяч человек. Как сообщает БелаПАН, 1 августа на пресс-конференции в Минске руководитель Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский отметил, что 404 тысячи человек прошли оздоровление за счет средств государственного социального страхования, еще 246 тысяч путевок было продано в рамках свободной реализации.

По словам специалиста, стоимость одного койко-дня в двухместном стандартном номере в начале года составляла 185 тысяч рублей при использовании средств социального страхования и 240 тысяч – при свободной реализации. Летом стоимость выросла, составив 218 тысяч и 300 тысяч соответственно. Санатории Беларуси заполняются на 100%, что свидетельствует о соответствии качества услуг ценам на путевки. К слову, в межсезонье стоимость отдыха в санаториях снижается.

Из всех оказываемых в санаториях услуг наибольшим спросом пользуются медицинские процедуры с использование лечебных грязей и минеральной воды. В санаториях работают свыше 90 скважин, лечебные грязи поставляются с четырех месторождений Беларуси, а также с Мертвого моря и из Крыма. Значительное увеличение коечной мощности санаториев ведется в Нарочанском регионе. Здесь, а также в Браславском районе имеется потенциал для строительства новых оздоровительных учреждений, поскольку на этих территориях имеются источники минеральных вод.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]