Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В «буферной зоне» Брестской области будут уничтожены все свиньи

01.08.2013 общество

В рамках борьбы с африканской чумой свиней Минсельхозпрод Беларуси совместно с Брестским областным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию приняли решение о создании так называемой «буферной зоны». В пределах этой территории запрещено держать свиней на личных подворьях.

В Брестской области выделена «буферная зона», в которую включены районы, расположенные вблизи очага африканской чумы свиней. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника отдела ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского областного исполкома Виктора Карповича, речь идет об очаге, который был зарегистрирован в деревне Чапунь Ивьевского района Гродненской области. В «буферной зоне», в которую вошли территории Барановичского, Ляховичского и частично Пружанского и Ивацевичского районов, в срок до 15 августа населению предписано произвести убой свиней на личных подворьях для собственного потребления.

По словам специалиста, данное решение было принято Министерством сельского хозяйства и продовольствия и комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского областного исполкома с цель предотвращения распространения АЧС. При этом животных, содержащихся на свинокомплексах, данная мера не касается, поскольку там обеспечивается высокий уровень биозащиты. На данный момент ведется разъяснительная работа с населением указанных районов. Сообщается также, что в Брестской области не зафиксировано случаев АЧС.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]