Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Верховный суд не нашел проблем в нерегистрации "За справедливые выборы"

01.08.2013 политика

Верховный суд Беларуси 1 августа посчитал законным отказ министерства юстиции в регистрации правозащитного общественного объединения "За справедливые выборы", сообщили в оргкомитете, напомнив, что Минюст отказал в регистрации по двум причинам. 

"Во-первых, по причине того, что список учредителей объединения был написан от руки, вторая - в уставе среди форм деятельности значилось проведение тренингов и концертов", - сообщили в оргкомитете, передает Интерфакс.

Напомним, 27 марта в Минске состоялось учредительное собрание правозащитного общественного объединения «За справедливые выборы». На мероприятии был принят устав организации, избран совет и контрольно-ревизионная комиссия, а также сопредседатели объединения — Виктор Корнеенко и Сергей Калякин

Инициаторами учредительного собрания является региональный актив кампании «За свободные выборы», наблюдавший за парламентской кампанией 2012 года. Это уже вторая попытка официальной регистрации объединения «За справедливые выборы». Первая неудачная попытка была предпринята в 2011 году. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]