Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко требует навести порядок в розничном товарообороте

Белорусский президент видит причину роста теневого товарооборота в несовершенстве технологий, по которым работает кассовое оборудование. В связи с этим он поручил правительству, МНС и Минторгу Беларуси навести порядок в данной сфере.

Сегодня в ходе совещания по вопросам борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями Александр Лукашенко поручил правительству совместно с Министерством по налогам и сборам навести порядок в розничном товарообороте. Как сообщает БЕЛТА, глава государства отметил необходимость привлечения к этой работе Министерства торговли. Он также подчеркнул, что количество объектов, использующих кассовое оборудование для расчетов, в республике не удалось достичь радикального выведения выручки из теневого оборота. По мнению президента, это говорит о несовершенстве применяемой в кассовом оборудовании технологии.

Белорусский лидер обратил внимание на ежегодное увеличение количества выявляемых в этой сфере правонарушений. При этом специалисты убеждены, что при внедрении системы контроля и обеспечении повышения товарооборота даже на 5% приведет к значительному росту ежегодных добровольных налоговых поступлений в бюджет. Александр Лукашенко потребовал «обеспечить безусловное выполнение налоговых обязательств всеми субъектами хозяйствования», а также реализовать комплекс мер по предотвращению незаконного перемещения товаров через государственную границу.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]