Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший мэр Каунаса хочет получить убежище в Беларуси

08.08.2013 политика

Скандальный литовский политик, бывший мэр Каунаса и лидер националистического Литовского союза свободы Витаутас Шустаускас, задержанный за хулиганское поведение на шествии секс-меньшинств 27 июля в Вильнюсе, не желает больше жить в Литве и намерен получить убежище в Беларуси.


Сейчас он выясняет процедурные тонкости. "У меня там есть знакомые, родственники. Я больше не могу жить в Литве – только что-то трону, сразу досудебное расследование, боишься воду пить, вдруг отравят", - заявил он, передает DELFI.

По словам Шустаускаса, за последние 20 лет в отношении него заведено 56 дел, за различные штрафы ему пришлось заплатить 15 000 литов и провести 30 суток в заключении. Примечательно, что в прошлом году он был готов просить убежище в США.

Шустаускас был мэром Каунаса в 2000 году, в 2000-2004 году – депутатом Сейма Литвы. В 2002 году он баллотировался в президенты. Известен своими скандальными поступками и высказываниями. Так, в 2005 году он заявил, что если бы не немцы, литовцы бы сегодня чистили обувь евреям.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]