Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина хочет решить с Беларусью проблему "Roshen"

08.08.2013 политика

Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Беларусью и наращивании украинских поставок. Так, необходимо решить такие вопросы, как ситуация с продукцией торговых марок "Roshen" и "Inkerman", увеличение транспортных лицензий, расширение присутствия украинских авиакомпаний в белорусском воздушном пространстве.

"Беларусь - наш важный торгово-экономический партнер. В прошлом году внешнеторговый оборот между странами достиг рекордного уровня - 7,5 млрд долларов. Мы заинтересованы в его наращивании и как можно более полном использовании", - заявил вице-премьер Украины Сергей Арбузов во время рабочего визита в Беларусь.

По его словам, первостепенным есть решение задач, поставленных президентами Виктором Януковичем и Александром Лукашенко в ходе встречи 18 июля в Киеве, а также договоренностей, достигнутых во время заседания межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 22 мая.

"Убежден, что системная работа позволит достичь конкретных результатов. От эффективности нашей работы будут во многом зависеть объемы внешнеторгового оборота между странами", - заявил вице-премьер.

Напомним, 29 июля Геннадий Онищенко "прошелся" по качеству конфет фабрики "Рошен", и сообщил, что экспертиза Роспотребнадзора выявила несоответствие товаров заявленным параметрам. 

Белорусский Минздрав принял решение пока не запрещать продукцию  «Рошен». В ведомстве сообщают, что данная продукция соответствует нормам безопасности и предпосылок к ее запрету пока выявлено не было. Однако проверка продукции продолжается: это может занять у Минздрава еще неделю.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]