Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермошина: бойкот-2012 был подлым

07.08.2013 политика

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина рассказала о причинах, по которым из избирательного законодательства исключается агитация за бойкот. "Была очень маленькая ремарка в избирательном законодательстве, которая разрешала такую агитацию. Сейчас она просто удаляется", - сказала она. 

По ее словам, запрет на агитацию бойкота касается не только кандидата на любую выборную должность, но и любого избирателя. "Если лица будут такую агитацию проводить, то на них будет составляться административный протокол, они будут привлекаться судом к административной ответственности — штрафу", - отметила глава ЦИК, передает "Еврорадио".

Заявив, что белорусские власти не боятся бойкота, она при этом сказала, что "бойкот, который целенаправленно пропагандировался во время выборов 2012 года, поставил в неловкое положение власть". "Власть бесплатно предоставила кандидатам эфирное время для организации выборов, а недобросовестные участники выборов использовали его не на предвыборную агитацию, а на то, чтобы эти выборы сорвать", - подчеркнула она.

"Раньше оппоненты действовали более корректно: за свои средства за бойкот агитировали те, кто в выборах не участвовал. Но если ты на выборы пошел, то использовать "выборные" деньги на то, чтобы эти выборы сорвать, это просто подлость. Которая переполнила чашу терпения. Вот и принято такое решение — против этой подлости", - добавила Ермошина.

Напомним, в Беларуси планируется внести поправки в избирательное законодательство. Законопроект будет доработан и внесен на рассмотрение главе государства до 30 августа нынешнего года, после чего будет рассмотрен парламентом.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]