Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Говори правду!" не смогла обжаловать отказ в регистрации

07.08.2013 политика

Верховный суд Беларуси 7 августа не удовлетворил жалобу представителей гражданской кампании "Говори правду!" на отказ Министерства юстиции в регистрации ее в качестве общественного объединения. Судья Валентина Кулик признала законным решение Минюста, принятое на основании двумя нарушений, носящих "неустранимый характер".


Напомним, учредительное собрание «Говори правду!» прошло в Минске 13 апреля. В нем участвовали около 60 человек. Председателем организации избран Владимир Некляев, его заместителем — Андрей Дмитриев.

Однако Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации общественного объединения "Говори правду!". Свой отказ Минюст аргументировал двумя нарушениями, которые "носят неустранимый характер".

Первое неустранимое нарушение связано с окончанием срока действия гарантийного письма на предоставление юрадреса. Однако, отметил активист ГП Сергей Возняк, на момент подачи документов 8 мая гарантийное письмо было действительным и истекло лишь 31 мая.

"Минюст тянул с ответом до последнего, заявив, что теперь у нас нет юридического адреса. Однако мы в любой момент могли бы принести новое гарантийное письмо", — сказал Возняк. 

Относительно второго нарушения в Минюсте утверждают, что у организаци не определен численный состав правления. "Но он у нас определен в составе пяти человек, были перечислены фамилии. Здесь вообще нет нарушений", — считает Возняк.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]