Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жителям белорусских городов напомнили о Беляцком

05.08.2013 политика

4 августа во вторую годовщину ареста лидера правозащитного центра "Вясна" Алеся Беляцкого в ряде городов Беларуси прошли акции солидарности с правозащитником. Прошли они несмотря на запреты местных властей, которые не разрешили проведение пикетов.


По информации "Вясны", солидарность с Беляцким и другими политзаключенными Беларуси выражали в Гродно, Барановичах, Березе, Новополоцке, Жодино. В ходе них прохожим раздавались открытки с портретом осужденного правозащитника и информацией о нем.

В Гомеле акции провел местный правозащитник Анатолий Поплавный распространил в самых многолюдных местах города несколько сотен таких открыток, а Витебске Павел Левинов даже смог провести одиночный пикет.
Между тем в ходе акции в Могилеве была задержана Диана Яковлева, которую продержали более двух часов в милиции и отпустили после составления протокола опроса. В ближайшее время девушку должны вызвать в милицию. 
Солидарность с белорусским гражданским обществом выражали 4 августа также в Великобритании, Германии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, Польше, России (в Москве, Санкт-Петербурге и еще восьми городах), Украине, Чехии, Швеции и ЮАР. Более подробную информацию организаторы обещают обнародовать завтра, 5 августа. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]