Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В июле ЗВР сократились на 101,3 миллиона долларов

Золотовалютные резервы Беларуси в июле вновь сократились. На этот раз золотой запас стал меньше на 101,3 миллиона долларов по стандартам МВФ. Таким образом, ЗВР Беларуси  упали ниже психологической отметки в 8 млрд, и на первое августа 2013 года составили 7,916 млрд долларов.
ЗВР Беларуси, рассчитанные по национальным стандартам, за июль сократились на $77,8 млн и на 1 августа составили $8 млрд  554,8 млн в эквиваленте.

В НББ отметили, что на снижение объема золотовалютных резервов оказало влияние погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.

"Поддержанию объема золотовалютных резервов в июле текущего года в основном способствовал рост цены на золото на международном рынке драгоценных металлов", - добавили в НББ.

В 2013 году НББ прогнозирует рост резервов по стандартам МВФ на $0,3-0,7 млрд, или на 3,7- 8,6%. По оценке главы НББ Надежды Ермаковой, в конце 2013 года резервы составят не менее $8,3 млрд.

В июне и мае ЗВР также сокращались, на 9,5 и 229 миллионов долларов соответственно. Пополнять ЗВР Нацбанк планирует традиционным способом - благодаря внешним заимствованиям, например, у Китая.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]