Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратура заявляет о ненадлежащем состоянии детских площадок в Минске

07.08.2013 общество

В результате мониторинга состояния детских игровых площадок на придомовых территориях и в учреждениях образования, столичная прокуратура выявила ряд нарушений. Они касаются так технического состояния игрового оборудования, так и санитарного состояния самих площадок.

Органы столичной прокуратуры провели проверку состояния детских площадок города и игрового оборудования на них. Мониторингом были охвачены площадки, расположенные на территориях учреждений образования и во дворах жилых домов. Как сообщили агентству «Интерфакс» в Генеральной прокуратуре Беларуси, в ходе проверок были выявлены факты эксплуатации технически неисправного детского игрового оборудования, которое обладает повышенной травмоопасностью.

В надзорном ведомстве уточнили, что речь идет о спусках с горок на большом расстоянии от земли, повреждениях металлических полос спуска, неустойчивости игрового оборудования, а также спуска с горок непосредственно на дорожки, по которым осуществляется движение автотранспорта. Во всех районах города выявлены пластиковые горки, приземление с которых нельзя считать безопасным для детей из-за крутизны спуска.

В то же время металлические детские горки признаны устаревшими и не соответствующими требованиям безопасности. Установка горок, спуск с которых осуществляется в песочницу, представляется несообразным ввиду возможности травмирования играющих в ней детей. Нарекания проверяющих относятся также к санитарному состоянию территорий детских площадок. Так, в ряде случаев на них находился мусор, в том числе строительный, отсутствовали или были повреждены контейнеры для мусора, происходило распитие спиртных напитков. Данная информация направлена прокурором столицы главе Минского горисполкома.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]