Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минском СИЗО умер 21-летний минчанин

06.08.2013 общество

В СИЗО № 1 УДИН МВД по Минску и Минской области 4 августа при неясных обстоятельствах умер отбывавший там наказание 21-летний минчанин Игорь Птичкин. Он был приговорен к трем месяцам административного ареста по ст. 417 УК за управление транспортным средством в период лишения права вождения. 

30 июля молодой человек прибыл в Заводское РУВД Минска, откуда его отправили в СИЗО № 1. Однако через несколько дней сотрудники изолятора сообщили, что он скончался. По предварительной версии, смерть наступила от сердечного приступа, сообщили в частном культурно-просветительском учреждении "Платформ инновейшн". 
Родственники, не поверив в официальную версию, на прием к начальнику СИЗО № 1. Разговор с ним и начальником санчасти они записали на видео. На видеозаписи начальник изолятора заявил, что смерть Птичкина могла быть связана с тем, что он употреблял алкоголь или наркотики. А начальник санчасти рассказал, что незадолго до смерти заключенный стал проявлять признаки неадекватного поведения, из-за чего его переместили в медицинское отделение изолятора и зафиксировали на койке ремнями. 
Однако "Платформ инновейшн" разместила посмертные фотографии Птичкина, на которых видны обширные гематомы на предплечьях, запястьях, кистях рук, ногах, в области ребер. 
Родственники умершего получили свидетельство о смерти, в котором о причине смерти написано "устанавливается". Причинц смерти должна установить судебно-медицинская экспертиза. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]