Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Руководители Шкловского комбикормового завода ответили за приписки

06.08.2013 общество
Суд Шкловского района осудил бывшего директора ОАО "Шкловский комбикормовый завод" и бывшего главного инженера предприятия за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями). Приговор вступил в силу.

Согласно приговору, осужденные для показного благополучия стабильной работы предприятия, выполнения доведенных показателей по производству и реализации выпускаемой продукции на совещаниях давали устные незаконно приказывали подчиненным составлять заведомо подложные первичные документы строгой отчетности, передает БелаПАН.
В результате должностные лица различных структур завода ежемесячно с февраля 2009 по январь 2010 года составляли фиктивные отчеты о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах, рапорты о выработке комбикормов и использовании сырья, требования-накладные на использование сырья, накладные на отпуск зерна в переработку, содержащие недостоверную информацию о количестве произведенной и сданной на склад готовой продукции, о количестве зерна и сырья, израсходованного на выработку продукции. На основании этих документов начислялись зарплата и премии работникам. В итоге предприятию причинен материальный ущерб в крупном размере в виде излишне начисленной и выплаченной зарплаты, премий, излишних выплат в Фонд соцзащиты, пенсионный фонд, а также в бюджет подоходного налога.
Суд признал бывших руководителей виновными в совершенном преступлении. Он назначил каждому лишение свободы сроком на два года с отсрочкой исполнения на год, с выплатой штрафа в размере 200 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]