Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белегпром»: «Техрегламент – это проблема предпринимателей»

06.08.2013 общество

В концерне «Беллегпром» не считают справедливым возложение функций по проведению сертификации товаров легкой промышленности, предусмотренной техническим регламентом таможенного союза, на предприятия. В ведомстве убеждены, что эта проблема должна решаться индивидуальными предпринимателями.

Требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» в концерне «Беллегпром» считают проблемой предпринимателей. Как сообщает «Интерфакс», в ходе пресс-конференции 6 августа первый заместитель главы концерна Сергей Мисурагин заявил, что позиция ведомства заключается в предоставлении всем участникам рынка равных условий. Он также отметил, что техрегламент был принят еще в 2012 году.

По мнению представителя «Беллегпрома», нет никаких оснований для возложения обязанностей по проведению сертификации продукции на предприятия отрасли, предоставляя таким образом льготные условия частному бизнесу. В то же время Сергей Мисурагин подчеркнул, что предприятия уже сертифицировали свою продукцию.

Предполагалось, что требования техрегламента о продукции легкой промышленности начнут действовать для индивидуальных предпринимателей Беларуси с 1 июля текущего года. Но 21 июня было принято решение о продлении переходного периода еще на один год в связи с неготовностью предпринимателей к работе в новых условиях. Сами ИП активно протестовали против введения регламента, отказываясь выходить на работу.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]