Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конфискация становится модной: теперь на очереди браконьеры

05.08.2013 общество

Не успели поутихнуть страсти в связи с принятием закона о конфискации автомобилей у любителей покататься "подшофе", как белорусские власти выступили с очередной инициативой по изъятию чужой собственности. На этот раз речь идет о браконьерах.

Так, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси предлагает законодательно закрепить конфискацию оружия у браконьеров. Как заявил в эфире Первого канала начальник инспекции Сергей Новиков, при разработке новых правил охоты и рыболовства нужно закрепить, чтобы при принятии решений по уголовному делу было лишение специального права охоты и конфискация оружия, из которого было незаконно добыто это животное.

Также, по его словам, для борьбы с браконьерством нужно увеличить штрафы за незаконную охоту до 300 базовых величин (30 млн рублей). "Сумма штрафа должна быть такой, чтобы браконьер понял, что лучше охотиться законно", - сказал Новиков.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июля на совещании о совершенствовании правил ведения охотничьего хозяйства и охоты потребовал исключить все лазейки в новых правилах ведения охоты и рыболовства. По его словам, "правила должны быть единообразны для всех, ясны и понятны, не оставлять лазеек для нечистых на руку".

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]