Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как нарушают законодательство минские таксисты?

05.08.2013 общество

Проверки транспортной инспекции Минтранса выявили ряд нарушений, допущенных в сфере перевозок пассажиров автомобилями такси. В основном нарушения допускались в части использования таксометров, оформления автомобилей и отсутствия данных о прохождении государственного технического осмотра.

За 6 месяцев текущего года транспортной инспекцией в Минске и Минской области было выявлено около 2 тысяч нарушений в работе водителей такси. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций, была проверена работа 9 777 автомобилей-такси, в результате чего было выдано 663 предписания на устранение нарушений. К административной ответственности привлечено 1 131 лицо, сумма штрафов составила свыше 270 миллионов рублей.

Особое внимание при проверках уделялось техническому и санитарному состоянию автомобилей, правильности использования таксометра, внутреннему и внешнему оформлении машин и выявлению фактов нелегального извоза. Самыми распространенными нарушениями стали отсутствие отметки о прохождении техосмотра, неправильное заполнение путевого листа, отсутствие или нерабочее состояние таксометра, нарушения в оформлении транспортных средств и допуск к работе водителей, не прошедших предрейсовое медицинское освидетельствование.

В Минтранс были направлены материалы в отношении 80 лицензиатов с предложением о прекращении действия или приостановлении лицензии. Всего на 1 июля 2013 года в Минске и Минской области работали 3 812 лицензиатов, занимающихся перевозками пассажиров автомобилями-такси.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]