Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси ищут продукцию Fonterra

05.08.2013 общество

После запрета ввоза и реализации продукции новозеландской компании Fonterra на территории России, белорусское Министерство здравоохранения заявило о начале мониторинга, направленного на выявления данной продукции в стране. В случае, если такие продукты поставлялись в Беларусь, они будут направлены на исследование.

Белорусский Минздрав выясняет, поставлялась ли в республику молочная продукция компании Fonterra (Новая Зеландия), ввоз и реализация которой временно приостановлены на территории Российской Федерации решением Роспотребнадзора.

Как сообщил агентству «Интерфакс» заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач РБ Игорь Гаевский, если такая продукция будет обнаружена на территории Беларуси, ее образцы будут направлены на исследование. Ведомство также будет учитывать всю информацию, поступающую от российской стороны. Окончательное решения будет принято на основании российских документов.

Как сообщалось ранее, продукция компании Fonterra изымается из оборота в РФ, ее ввоз в страну временно приостановлен. Такая мера связана с заявлением новозеландской компании о возможном заражении продукции вирусом ботулизма – редкого, но опасного для человека заболевания, которое зачастую приводит к параличу или летальному исходу.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]