Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Скончался продюсер Алены Ланской

11.08.2013 общество
Дмитрий Баранов был обнаружен мертвым в собственной машине вечером пятницы, предварительно причиной скоропостижной смерти считается оторвавшийся тромб, однако окончательное медицинское заключение еще не готово. Как сообщила БЕЛТА со ссылкой на заместителя директора продюсерского центра "Спамаш" Екатерину Близнец, прощание с Дмитрием Барановым состоится 11 августа в Свято-Елисаветинском монастыре. В понедельник назначена панихида. Предполагается, что Дмитрия Баранова похоронят на Северном кладбище. 

Она рассказала, что медицинское заключение еще не готово, но предварительно причиной скоропостижной смерти считается оторвавшийся тромб. 

"Дмитрия обнаружили вчера вечером в собственной машине в Минске. Вчерашний день мы провели вместе в рабочих хлопотах, был День строителя, и артисты продюсерского центра работали на разных площадках. Сегодня пришла такая новость", - сообщила Екатерина Близнец.

В прошлом году Дмитрий Баранов был замешан в громком скандале, который разразился вокруг отбора белорусского исполнителя на конкурс "Евровидение-2012". Официально в финале национального музыкального проекта "Еврофест" победила Алена Ланская, но этот результат вызвал неоднозначную реакцию общественности и, в частности, главных конкурентов Ланской, группы Litesound. 

Шумиха вокруг национального конкурса вышла на уровень главы государства, который распорядился разобраться, насколько объективно был определен победитель конкурса. Была создана специальная комиссия, которая заявила о подтасовке результатов голосования. 

По итогам проверки Александр Лукашенко подписал указ о привлечении к ответственности ряда должностных лиц, "не принявших надлежащих мер по обеспечению объективного и справедливого отбора белорусского представителя на конкурсе песни "Евровидение". Выговоры были объявлены министру культуры Павлу Латушко и председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько, замечания — главе Администрации президента Владимиру Макею, его первому заместителю Александру Радькову и вице-премьеру Анатолию Тозику, напоминает TUT.by. 

Лукашенко поручил "незамедлительно уволить лиц, виновных в искажении результатов голосования в финале национального музыкального проекта "Еврофест". В результате был уволен Дмитрий Баранов, который на тот момент был исполнительным продюсером телеканала "Беларусь 1". Его обвинили в подтасовке результатов голосования, хотя многие говорили, что Баранова "сделали крайним", он лишь выполнял чьи-то указания. 

Группа Litesound добивалась возбуждения уголовного дела по факту фальсификации зрительского голосования на национальном отборочном конкурсе "Еврофест", однако в июле нынешнего года им в этом было отказано. В УВД Центрального района Минска заявили, что в ходе проверки нарушений действующего административного и уголовного законодательства не выявлено.

Дмитрий Баранов после увольнения с телеканал "Беларусь 1" стал продюсером Алены Ланской, которая представляла Беларусь на "Евровидении-2013" и заняла 16-е место. 

Баранову было 38 лет. 

Фото со страницы Дмитрия Баранова в Facebook

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]