Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Высокорентабельные предприятия отдадут часть прибыли ФНР

Правительство Беларуси утвердило перечень высокорентабельных предприятий страны, которые в 2013 году должны будут перечислить в фонд национального развития часть прибыли, полученной в первом квартале текущего года. Общая сумма превысит 350 млрд рублей.

Такое решение закреплено постановлением Совмина N741 от 23 августа 2013 года.

В утвержденный Совмином перечень включен 21 субъект хозяйствования. Это предприятия  и организации как государственной формы собственности, так и акционерные общества с долей государства в уставном фонде 50% и более. Согласно постановлению, эти компании должны в 2013 году ежемесячно равными долями перечислять в ФНР часть прибыли за январь-март текущего года в соответствии с доведенным правительством заданием, сверх той части прибыли, которую перечисляют данные предприятия в бюджет в соответствии с национальным законодательством. Суммарный объем перечислений составит Br365 млрд 679 млн.

В числе наиболее крупных плательщиков - ОАО "Нафтан" (Br250 млрд, или 68,4% от общей суммы), ОАО "Гомельтранснефть" (Br72 млрд 334 млн, или 19,8%), ОАО "Гродно Азот" (Br22 млрд 689 млн, 6,2%).

В перечень также включены ОАО "Белшина", ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", страховые общества "ТАСК", "Белнефтестрах", "Белкоопстрах", "Белэксимгарант", предприятие "Минск-Кристалл" и ряд других предприятий, сообщает interfax.by.

В апреле 2013 года правительство постановило выплатить в ФНР часть от дохода сразу восьмидесяти высокорентабельных организаций и предприятий.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]