Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минэкономики не верит в белорусскую промышленность

Специалисты Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики полагают, что годовой план по увеличению объема промпроизводства. При этом в ведомстве не исключают, что при общем недостаточном росте индекса  промышленного производства, во втором полугодии темпы его роста все же увеличиться.
"Исходя из ситуации, сложившейся в сфере промышленного производства в первом полугодии текущего года, и учитывая прогнозы развития мировых рынков международных организаций, можно утверждать, что прогнозное значение индекса промышленного производства в 2013 году не будет достигнуто", — отмечают специалисты НИЭИ Минэкономики в издаваемом институтом "Экономическом бюллетене", августовский номер которого целиком посвящен итогам социально-экономического развития в первой половине 2013 года.

По оценкам экономистов института Минэкономики, во втором полугодии за счет некоторых факторов может произойти ускорение темпов роста объема промпроизводства.

"Ожидается, что к концу года рост промышленного производства возобновится, и эти ожидания связаны с нивелированием снижения импорта сырой нефти в первом квартале; прекращением действия фактора растворителей; сохранением роста производства в машиностроении, пищевой промышленности, и производстве калийных удобрений", — прогнозируют специалисты НИЭИ Минэкономики.

При условии, что во втором полугодии динамика производства ускорится, объем промпроизводства по итогам года может вырасти на 3,1%, считают экономисты института, сообщает БелаПАН.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]