Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокаты В.Баумгертнера подали жалобу в суд

03.09.2013 общество

Адвокатами, представляющие интересы главы «Уралкалия» была подана жалоба на выбранную меру пресечении в один из районных судов столицы. Такие жалобы по законодательству Беларуси суд должен рассмотреть в течение трех суток на закрытом заседании. Правозащитникам разрешили встречаться с Владиславом Баумгертнером каждый день. 

В суд Партизанского района Минска поступила жалоба белорусских адвокатов генерального директора «Уралкалия» и главы наблюдательного совета БКК Владислава Баумгертнера на избранную в отношении него меру пресечения. Об этом сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Мария Лапо, отметив, что сроки рассмотрения жалобы пока неизвестны. В то же время в районном суде пояснили, что в соответствии с законодательством, данная жалоба должна быть рассмотрена в течение 72 часов, т.е. трех суток. Кроме того, белорусским законодательством предусмотрено рассмотрение таких жалоб в закрытом порядке, в присутствии адвокатов.

Тем временем заведующий консульским отделом посольства России в Беларуси Игорь Карягин заявил, что белорусским адвокатам удалось достичь договоренности со следственными органами, согласно которой они смогут встречаться со своим подзащитным каждый день. Ближайшая такая встреча состоится в СИЗО КГБ 4 сентября. Адвокаты планируют передать Владиславу Баумгертнеру телевизор и некоторые вещи. Сейчас они разрабатывают стратегию защиты, при этом им пришлось дать подписку о неразглашении тайны предварительного расследования этого дела.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]