Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 2014 году в ЕЭП будет действовать единая система госзакупок

С января 2014 года на всей территории Единого экономического пространства: в России, Беларуси и Казахстане, начнет действовать Единая система электронных аукционов. Стоит отметить, что в России и Беларуси данная система уже работает, а в следующем году к ним присоединится и Казахстан.
Об этом сообщил министр по конкуренции Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов во вторник журналистам, пишет interfax.by.

"С января 2014 года у нас открываются все границы по электронным торгам в части государственных закупок", - сказал Н.Алдабергенов на пресс-конференции в Иркутске в рамках Дня конкуренции в России, организованного ФАС.

"Введение единой системы торгов позволит компаниям, не выезжая из своей страны, участвовать в государственных закупках стран ЕЭП", - пояснил министр. Он отметил также, что это позволит увеличить товарооборот между странами. "Одно дело - привезти вагон угля из России и продать, скажем, в Казахстане. Другое дело - участие в торгах. Это гораздо большие объемы", - сказал Н.Алдабергенов.

Контролировать данную единую систему будет Евразийская комиссия совместно с антимонопольными органами стран ЕЭП.

Вчера стало такж известно о том, что к концу текущего года планируется подписание соглашений по формированию общего финансового рынка Таможенного союза и Единого экономического пространства: двух документов, разработанных ЕЭК. Они будут регулировать деятельность на финрынках стран членов-ЕЭП.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]