Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия не выдаст Беларуси Керимова

12.09.2013 политика

Генеральная прокуратура России не будет выдавать Беларуси предпринимателя Сулеймана Керимова, на экстрадиции которого настаивают белорусские власти. "В соответствии с нашей Конституцией граждан РФ за рубеж мы не выдаем", - заявил замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев.


При этом он отметил, что позиция российской прокуратуры не изменится, даже если белорусские коллеги представят весомые аргументы. По его словам, никаких исключений в этом вопросе нет в том числе для союзных государств, передает Интерфакс.

Звягинцев отметил, что поддерживает контакт с белорусскими коллегами по вопросу о деле Керимова. Он также заявил, что российские власти, не выдавая своих граждан, тем не менее, готовы привлечь к ответственности лиц, совершивших преступления за рубежом.

Напомним, в ходе расследования дела топ-менеджмента Белорусской калийной компании, Следственный комитет получил новую информацию, а также подтвердил ранее заявленную сумму причиненного ущерба. При этом правоохранителям удалось получить новые доказательства противоправной деятельности фигурантов дела, в том числе граждан Беларуси. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]