Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Благословенный Филаретом и Кондрусевичем марш запрещен

12.09.2013 политика

Белорусские власти запретили проведение в Минске общенационального марша в защиту жизни, который должен был состояться 21 сентября и был благословен лидерами православной и католической Церквей в стране – митрополитами Филаретом и Тадеушем Кондрусевичем.

"Уважаемые потенциальные участники марша! Мы очень рады, что собралось столько людей, готовых бороться за защиту права на жизнь еще не рожденных младенцев. К сожалению, по не понятным для нас причинам, проведение марша НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНО. Благодарим всех за готовность принять участие в данном мероприятии!" – говорится в официальном сообщении организаторов мероприятия.

Между тем, как сообщает Catholic.by, запланированная ранее служба в Минском архикафедральном соборе 21 сентября состоится все равно. Ее начало запланировано на 10:30.

Напомним, целью марша было привлечь внимание к проблеме защиты жизни нерожденных детей и традиционных семейных ценностей. Организаторами Марша выступали общественное благотворительное объединение «Центр поддержки семьи и материнства «Матуля», брестское молодёжное культурно-просветительное общественное объединение «В защиту жизни и семейных ценностей», благотворительный местный фонд «Открытые сердца». 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]