Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У минских рынков будут изымать земли

13.09.2013 общество

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 12 сентября поручил "изъять земли рынков, модернизация которых проводится ненадлежащим образом, и выставить их на аукционы с последующей компенсацией затрат владельцам". 

"Следует оформить градостроительные паспорта с целью изъятия земель для государственных нужд. Надо предлагать радикальные меры, одних выговоров недостаточно", - заявил он, передает БелТА.
План мероприятий по модернизации рынков в Минске на 2013-2015 годы был утвержден в 2012 году. Согласно ему, осуществляется поэтапная реконструкция 8 рынков без их закрытия, планируется строительство торговых центров на территории пяти рынков с сохранением рыночной торговли в крытых комплексах. На 8 рынках идет текущий ремонт, предусматривающий благоустройство территорий, ремонт асфальтового покрытия, замену изношенного технологического оборудования, установку кондиционеров, оборудование мест отдыха для покупателей и продавцов, ремонт административных, производственных, служебных помещений. С начала года на модернизации рынков освоено 162 млрд рублей из запланированных на 2013-2015 годы более 663 млрд.

В целом эта работа по модернизации признана удовлетворительной и выполняется в установленные сроки, за исключением рынков "Малиновка", "Серебрянка", "Раковский кирмаш" и "Восток". Так, на "Раковском кирмаше" не выполняется модернизация торговых мест для продажи непродовольственных товаров и сельхозпродукции на открытой территории рынка, есть проблемы с реконструкцией павильона №1 рынка "Малиновка". По рынку "Восток" уже составлен градостроительный паспорт, готовится решение на выставление земли на аукцион. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]