Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Казахстан не будет снимать запрет на ввоз белорусской свинины

13.09.2013 общество

Запрет на ввоз свинины из Беларуси в Казахстан снимут лишь после локализации очага африканской чумы свиней в стране. Как заявил и.о. председателя комитета ветконтроля и надзора Минсельхоза Казахстана Мереке Тайтубаев, "запрет будет продолжаться до тех пор, пока не локализуются эти очаги и после снятия самой Республикой Беларусь ограничений".


"После этого будет рассматриваться вопрос о снятии ограничений нашей республикой о ввозе такой продукции", - сказал он, передает Интерфакс.

Тайтубаев напомнил, что запрет на ввоз свинины из Беларуси в Казахстан ввели еще в июне. Он был продлен после повторной вспышки в июле-августе месяце. "До сих пор эти ограничения еще действуют", - сказал чиновник.

Напомним, для того, чтобы были сняты ограничения на взаимную торговлю продукцией свиноводства между Беларусью и Россией, необходимо в первую очередь гармонизировать ветеринарные законодательства двух стран. Россельхознадзор предложил конкретные меры в этом отношении, которые помогут снизить риски и восстановить торговлю.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]